监事会工作处党支部赴扶贫点开展结对帮扶活动

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.friendshipday-ecards.com 时间:2018年01月02 【字体:

  12月28日,监事会工作处党支部书记刘祁雄带领支部党员赴对口帮扶的平江县三墩乡公平村开展了走访慰问结对帮扶活动。

  在省国资委驻村帮扶工作队的协助下,支部党员今年第三次深入3户贫困家庭进行了走访,并与帮扶对象进行了热心亲切交谈。刘祁雄结合十九大精神就中央和省里有关精准扶贫的各项惠农政策等进行了宣讲,鼓励他们树立信心,健康生活,勤劳致富。支部党员深入了解他们的生产、生活情况,根据帮扶对象的需求给他们送去了大米、食用油等生活慰问物资,为元旦和春节送去了“温暖”;同时,购买了帮扶对象饲养的家禽等农产品,和他们一起分享劳动的喜悦,激发了帮扶对象的动力。

  通过此次活动,全体党员进一步加深了对十九大精神的理解,深感脱贫攻坚任务责任重大、使命光荣,也更加坚定了决胜全面建成小康社会的信心与决心。大家纷纷表示,下一步,要切实把深入学习贯彻党的十九大精神与帮助帮扶对象精准脱贫结合起来,坚决打赢精准扶贫攻坚战,确保支部帮扶对象在小康路上不掉队。