湖南省农业集团有限公司召开2018年度经济工作、党风廉政建设暨反腐败工作会议

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.friendshipday-ecards.com 时间:2018年02月13 【字体:

  2月11日,湖南省农业集团有限公司召开了2018年度经济工作、党风廉政建设暨反腐败工作会议。

  会议由集团副总经理陈步杨同志主持,副总经理徐勋华同志作经济工作报告,党委副书记、纪检工作负责人、监事会主席汤茗青同志作党风廉政建设暨反腐败工作报告。

  会议确定了2018年农业集团各项工作的总体要求是:全面贯彻落实党的十九大和省现代农业集团经济工作、党风廉政建设暨反腐败工作会议精神,牢固树立和自觉践行新时代发展理念,坚持快速扩张、稳中提质的工作总基调,主动适应经济新常态下的新挑战、新机遇,坚持以提高发展质量和经营效益为中心,以产业扩张和企业并购为主线,以改革创新和转型升级为动力,以强化管理和风险掌控为支撑,以加强党的建设和队伍建设为保障,着力推进企业高质量高水平的发展,为企业发展注入新活力、新动力,努力为现代农业集团添砖加瓦开好头起好步。

  会议确定了2018年农业集团的主要经济目标:2018年我司力争实现主营业务收入10000万元(总部要求9506万元),实现利润18万元(总部要求15万元)。

  会上湖南丹维生物科技有限公司总经理张少林同志、大方植保有限公司总经理何可佳同志作了典型发言。集团下属公司负责人向集团党委周中林同志递交了2018年六个目标责任书,向纪检负责人汤茗青同志递交了2018年纪检监察工作目标责任书。

  省现代农业产业集团筹备组成员、省农业集团党委书记、董事长、总经理周中林同志作总结发言时,对集团今后的工作提出四点要求:一是要认真学习贯彻党的十九大精神,深刻领会省现代农业集团经济工作、党风廉政建设暨反腐败工作会议精神,坚持稳中求进、创新引领。二是要大力加强企业党的建设,强化党对国有企业的领导,建设一支懂管理、敢担当、有作为、讲团结的领导班子;一支能吃苦、讲奉献、有活力、会创新的人才队伍。以党的建设带动国企改革发展。三是要做大做强做优,把农业集团建设成为具有现代特色的企业,做好文化传承,凝聚企业灵魂,永葆企业活力。四是要持续抓好企业安全稳定工作,做好摸排整改,落实好当前保安全保畅通要求,确保守住企业安全稳定底线。

  省农业集团本部全体员工、下属子公司班子成员、部分离退休人员代表参加了会议。