湖南高速:春节前开展纠治“四风”系列专项督查

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.friendshipday-ecards.com 时间:2018年02月13 【字体:

  “你们单位今天多少人上班?”“你们的公车哪去了?”“请出示下原始财务凭证!”,这是湖南高速公路建设开发总公司春节前开展纠治“四风”系列专项督查常问的问题。

  春节临至,为严防“四风”回潮复燃,营造风清气正的节日氛围,近日,湖南高速公路总公司党委下发《关于严明2018年春节期间纪律开展监督检查的通知》,严明“严禁各单位领导人员到省直单位和总公司串门,严禁给省直单位和总公司人员馈送节礼、红包礼金”等多项纪律。总公司纪委认真履行监督职责,督促各单位将纪律要求传达到全体干部职工,并对公务车辆管理、节前纪律进行突击检查。

  该公司各单位均加大监督检查力度,确保廉洁度佳节。郴州管理处采取不打招呼、不发通知、直赴现场的形式,将“点穴式”检查、微信实时视频和明察暗访相结合,严查“四风”陋习。湘潭管理处、衡阳管理处等单位深入收费站、路政中队、养护所重点督查是否存在“一桌餐”、公务接待违规饮酒、公车私用等情况。汝郴公司扫尾组在单位附近餐馆进行蹲点检查,严防趁节日之机违规请吃喝。张桑公司纪委在节前开展“廉洁教育课”,让纪律意识深入人心。

  据悉,湖南高速公路转企改制以来,该公司党委、纪委进一步加强作风建设,驰而不息纠“四风”,一方面从顶层设计着手,在近期召开的2018年公司党风廉政建设工作会议上进行专题部署;另一方面严抓落实,通过严明纪律、明察暗访、严肃处理和公开曝光等举措形成震慑,使“四风”陋习无处遁形。