益阳市国资委召开2017年度党委民主生活会

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.friendshipday-ecards.com 时间:2018年02月09 【字体:

 

  2018年2月2日,益阳市国资委召开2017年度党委民主生活会,会议由党委书记、主任黄新初主持,市纪委曾惠贤同志、市委组织部夏乔同志到会指导。

  黄新初首先通报了本次民主生活会会前准备情况和2016年度民主生活会有关问题的整改落实情况。指导组对开好民主生活会提出了具体要求。随后,黄新初代表领导班子作对照检查发言,班子成员逐一作个人对照检查发言,开展自我批评。大家严格对照《准则》《条例》和市委第四巡察组的反馈意见,联系工作实际,认真查摆问题,深入剖析原因,制定具体整改措施,做到不遮掩不回避,见人见事见思想。班子成员之间也开展了认真负责的批评,大家本着对同志关心负责的态度,从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风建设、担当作为等方面指出问题和不足,点出具体人具体事,帮助分析原因,做到真刀真枪、见筋见骨。会议现场气氛活跃,严肃和谐,相互提高,达到了统一思想、明确方向、促进团结、凝聚力量的效果。

  曾惠贤对本次会议进行了点评。他认为,会议准备充分,主题鲜明,批评与自我批评实事求是、严肃认真,达到了预期目的,是一次质量较高的专题民主生活会。他对下一步工作提出几点建议:一是要做好会后相关工作,及时通报、报送相关资料及整改情况;二是要严格落实党风廉政建设主体责任,树牢“四个意识”,做到“四个亲自”;三是要旗帜鲜明地支持纪检组工作,纪检组也要协助党委做好工作;四是要善于抓重点人、事和问题,把全面从严治党落实好;五是要持之以恒抓“四风”;六是要高度重视政治巡察工作。

  黄新初对本次民主生活会进行了简要总结,并代表党委作了表态发言。他指出,本次民主生活会查找问题深入、剖析原因深刻、民主氛围很好、开得较为务实。他表示,市国资委党委要切实抓好本次民主生活和市委巡察结果的综合运用,集中精力做好整改落实工作。一是要加强学习,切实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神向深度和广度发展;二是要严守政治规矩和政治纪律,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;三是要全面履职尽责,认真落实上级要求,推动国资系统各项工作迈上新的台阶。